FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGI

CIMG9918 fettucce.jpg

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fettuccine

1 mazzetto di asparagi

1 scalogno

60 gr. circa di coppa di parma affettata

100 gr. di panna da cucina

parmigiano reggiano

vino bianco secco

olio exrtra vergine di oliva

sale – peperoncino piccante

Preparazione:

Pulire gli asparagi togliendo le parti più dure, lavarli e farli sbollentare x alcuni minuti in acqua bollente salata. Tirarli fuori dall’acqua con un mestolo forato lasciando l’acqua da parte. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere a fuoco basso, unire gli asparagi tritati molto finemente. Aggiungere la coppa tagliata a striscioline, il peperoncino, il sale,  unire il vino e far evaporare. Dopo aggiungere la panna e lasciare cuocere x 5 minuti a fuoco basso.Far cuocere le fettuccine nell’acqua degli asparagi, scolarle e unire il condimento con un pò di parmigiano, amalgamare bene e servire subito.

********** PIATTO GUSTOSISSIMO !!!************

FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGIultima modifica: 2009-05-15T23:47:00+00:00da vanialia
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento