GRATIN DI ASPARAGI E PATATE

_DSC9921.JPG

Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di aparagi
3 patate grosse
100 gr. di speck affettato
1 cipolla piccola
grana
provola dolce o galbanino
olio, sale, peperoncino
pangrattato
Preparazione:

Lessare le patate, pelarle e tagliarle a fette spesse. Togliere la parte dura agli asparagi, lavarli, tagliarli a pezzetti, sbollentarli x alcuni minuti, e scolarli; tritare la cipolla e rosolarla leggermente, aggiungere gli asparagi e continuare la cottura a fuoco vivace x 5 minuti, unire lo speck tagliato a listarelle, il peperoncino e mescolare il tutto, regolare di sale.  In una teglia bassa, sistemare le fette di patate e cospargerle di grana, aggiungere gli asparagi con lo speck preparati prima, mettervi sopra la provola affettata, un pò di grana e spolverare con il pangrattato. Mettere in forno con il grill e fare gratinare per qualche minuto. Servire tiepido.

******** AVEVO ALCUNI DI QUESTI INGREDIENTI IN FRIGO E MI E’ VENUTA QUEST’IDEA……STREPITOSA!!!!********

***(Per diminuire i tempi della preparazione, si possono affettare le patate e cuocerle a vapore insieme agli asparagi)***

 

 

GRATIN DI ASPARAGI E PATATEultima modifica: 2009-05-27T23:28:00+00:00da vanialia
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento