GRATIN DI ZUCCA

 

zucca,patate,prosciutto cotto,ricette con la zucca,galbanino,pangrattato,parmigiano

Ingredienti:

1 kg. di zucca

2/3 patate

2 uova

100 gr. di parmigiano grattugiato

150 gr. di prosciutto cotto

150 gr. di galbanino

pangrattato

pepe nero – sale – olio

Preparazione:

Pelare la zucca e le patate, tagliarle a tocchetti e farle cuocere a bagnomaria x circa mezz’ora o fino ad avvenuta cottura. Passarle nello schiacciapatate e mettere il purè ottenuto, in una ciotola. Unire le uova sbattute, il parmigiano, il prosciutto e il galbanino tagliati a dadini piccoli, regolare di sale, pepe e amalgamare il tutto. Oliare una pirofila bassa, stendere il composto in uno strato non troppo alto, cospargere di pangrattato e mettere in forno già caldo x circa mezz’ora.

********* QUESTA E’ UNA VARIANTE AL GATTO’ DI PATATE, FORSE…PIU’BUONA!!!!**********

 

GRATIN DI ZUCCAultima modifica: 2009-09-02T16:40:00+00:00da vanialia
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5 pensieri su “GRATIN DI ZUCCA

  1. Io l’ho modificata leggermente, meno light ma sicuramente piu’ saporita, ho soffritto in olio d’oliva, aglio e rosmarino e salvia, tritati finissimi, poi ho unito il composto di zucca e patate schiacciati e tutto in uova, pangrattato e formaggio seguendo le istruzioni. Nel fondo della teglia burro e pangrattato.
    Ciao!

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