CROSTATA DI RICOTTA

torta di ricotta.JPG

Ingredienti per la pasta frolla:

Farina 00 gr. 500

burro gr. 300

zucchero gr. 200

4 tuorli

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di limone

Per il ripieno:

Ricotta 500 gr.

zucchero 150 gr.

2 uova

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di limone

cannella

Preparazione:

Impastare velocemente la farina con il burro morbido e tutti gli ingredienti x la frolla. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo x 30 minuti.

Nel frattempo, frullare la ricotta e il resto degli ingredienti x il ripieno.

Prendere la frolla, appiattirla un pò con il matterello e ricoprire la tortiera imburrata e infarinata, lasciando i bordi un pò rialzati, versarvi sopra la crema di ricotta e infornare a 180° x circa 60 minuti.

Sformarla e spolverizzarla con un pò di cannella.

CROSTATA DI RICOTTAultima modifica: 2012-04-13T17:34:00+00:00da vanialia
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