FOCACCIA RIPIENA CON CIPOLLE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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Ingredienti per la pasta:

400 gr. di semola di grano duro

100 gr. di farina 00

1 bustina di lievito secco o 1 cubetto

300 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di olio

1 cucchiaino di zucchero

15 gr. di sale

Per il ripieno:

2 cipolle grosse

150 gr. di prosciutto cotto

200 gr. circa di galbanino o altro a piacere

pepe – olio

Preparazione:

Impastare a mano tutti gli ingredienti x la pasta oppure metterli nella macchina del pane.

Far lievitare x circa un’ora e mezza in entrambi i casi.

Nel frattempo, affettare le cipolle e farle soffriggere nell’olio a fiamma bassa.

Trascorso questo tempo, mettere un pò di farina sulla spianatoia, dividere l’impasto a metà e stenderlo con il mattarello. Ungere la teglia con l’olio e adagiarvi uno dei due strati di pasta, distribuire la cipolla soffritta,  il prosciutto, il formaggio a pezzetti, un pò di pepe e coprire il tutto con l’altro strato di pasta.

Bucherellare tutta la superficie con una forchetta, spennellare con l’olio e far lievitare x almeno un paio d’ore.

Infornare a 190° x circa 20 minuti. Buon Appetito!

 

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FOCACCIA RIPIENA CON CIPOLLE, PROSCIUTTO E FORMAGGIOultima modifica: 2012-11-15T01:17:00+00:00da vanialia
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