TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO

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Questo dolce nasce da ingredienti riciclati…un pò di crema pasticciera avanzata, un pò di savoiardi, del cioccolato a pezzetti e qualche meringhetta che fa la sua bella figura…

Ingredienti:

savoiardi

crema pasticciera

cioccolato fondente

granella di mandorle o nocciole

maraschino

zucchero

meringhette e diavolini di cioccolato

Preparazione:

Preparare una bagna con lo sciroppo di zucchero e un pò di maraschino.

Scaldare a bagnomaria la crema pasticciera avanzata e aggiungere del cioccolato fondente, mescolare bene fino a che la crema sia ben amalgamata.

In una pirofila, fare un primo strato di crema e continuare con i savoiardi imbevuti nella bagna al maraschino, di nuovo la crema, uno strato di granella di nocciole e ancora savoiardi, finire con uno strato di crema e guarnire con le meringhette e i diavolini di cioccolato.

Mettere in frigo x qualche ora prima di servire.

TIRAMISU’ AL CIOCCOLATOultima modifica: 2012-12-30T18:07:15+00:00da vanialia
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