CUORICINI CON GRANELLA DI MANDORLE

cuoricini con granella di mandorle,biscotti,biscotti con la frolla,ricette dolci,cucina,mandorle,burro,confettura

Ingredienti:

400 gr. di farina 00

50 gr. di maizena

200 gr. di burro morbido

150 gr. di zucchero a velo

3 uova intere + 1 tuorlo

buccia grattugiata di limone

1 cucchiaino di lievito in polvere

vanillina

marmellata a piacere

mandorle o nocciole tritate

cioccolato fondente

Preparazione:

Con la frusta elettrica montare il burro insieme allo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Unire ad uno ad uno le uova continuando a sbattere con la frusta.

Appena il composto sarà diventato bello spumoso, incorporare la farina setacciata insieme alla maizena e il lievito.

A questo punto, mettere il composto in frigo x circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, mettere l’impasto su una spianatoia e con un mattarello, stirare uno strato di circa un cm, poi con delle formine formare i biscotti, sistemarli su una teglia con la carta forno e infornarli a 180° x circa 15 minuti.

Sfornare i biscotti e farli raffreddare.

Si può usare quest’impasto x la spara biscotti. L’unico accorgimento è quello di usare l’impasto senza metterlo in frigo. Formare i biscotti con la pistola quindi metterli in frigo x mezz’ora prima di infornarli.

Decorare con la marmellata, il cioccolato fuso a bagnomaria e la granella di mandorle o nocciole.

Fantasia di Biscotti

 

cuoricini con granella di mandorle,biscotti,biscotti con la frolla,ricette dolci,cucina,mandorle,burro,confettura

cuoricini con granella di mandorle,biscotti,biscotti con la frolla,ricette dolci,cucina,mandorle,burro,confettura

cuoricini con granella di mandorle,biscotti,biscotti con la frolla,ricette dolci,cucina,mandorle,burro,confettura

CUORICINI CON GRANELLA DI MANDORLEultima modifica: 2013-02-04T22:29:00+00:00da vanialia
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento