CHIACCHERE

 

_DSC7833x.JPG

Ingredienti:

500 gr. di farina 00

2 uova

6 cucchiai di zucchero

50 gr. di burro fuso

mezzo bicchierino di rum o maraschino

buccia  grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

mezzo bicchiere  di latte

un pizzico di sale

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

zucchero a velo

cannella in polvere

olio di semi di arachide

Preparazione:

In una ciotola (o meglio ancora nell’impastatrice), mettere la farina e gli altri ingredienti, tranne lo zucchero a velo e la cannella. Impastare bene, e quando l’impasto sarà bello compatto, stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile; tagliare delle striscioline con una rotella tagliapasta o con delle formine a piacere.

Far scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti e friggere le chiacchere. Appena diventano dorate, prelevarle con una paletta forata e adagiarle sulla carta da cucina x far assorbire l’olio in eccesso. Spolverizzare con lo zucchero a velo misto alla cannella e servire.

_DSC7832x.JPG

 

CHIACCHEREultima modifica: 2013-02-09T23:53:02+00:00da vanialia
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento