TORTIGLIONI AL FORNO CON NOCI E MELANZANE

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E’ un classico della cucina italiana con qualche piccola aggiunta…E’ una vera bomba calorica…ma è una bontà a cui ogni tanto non si può rinunciare!!!

Ingredienti:

pasta tipo tortiglioni

passata di pomodoro

trito di sedano carota e cipolla

macinato di vitello

noci tritate

melanzane

prosciutto

galbanino

grana

peperoncino

noce moscata

1 foglia di alloro

vino bianco

besciamella

olio – sale

Preparazione:

Affettare e friggere le melanzane.

Preparare un soffritto di sedano carota e cipolla, unire il tritato di carne, mescolare per qualche minuto e poi aggiungere il vino, far sfumare e mettere la passata di pomodoro, il peperoncino, la noce moscata e l’alloro, regolare di sale, coprire e lasciare cuocere il ragù a fiamma bassa. (A cottura ultimata togliere la foglia di alloro).

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo.

Mettere un pò di besciamella sul fondo di una teglia, fare uno strato di pasta, uno di melanzane, un pò di prosciutto, di galbanino, di noci tritate e di grana, coprire con un’altro strato di pasta, uno di besciamella e una spolverata di grana. Far gratinare in forno già caldo e servire.

TORTIGLIONI AL FORNO CON NOCI E MELANZANEultima modifica: 2013-02-10T23:29:59+00:00da vanialia
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