CROSTATA CON MARMELLATA

_DSC7904x.JPG

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

125 gr. di burro

100 gr. di zucchero

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

marmellata a piacere

zucchero a velo x la rifinitura

Preparazione:

In una ciotola, mettere lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale e con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola lavorare gli ingredienti per qualche istante, quindi aggiungere l’uovo e amalgamare.

A questo punto versare la farina precedentemente setacciata e impastare velocemente il composto.

Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, spolverizzare leggermente con un pò di farina e lavorarlo fino a che diventi abbastanza omogeneo.

Coprirlo con la pellicola e tenerlo in frigo x circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, riprendere il panetto e poggiarvi sopra un foglio di carta da forno, quindi stendere la pasta con un matterello fino alla misura necessaria x rivestire lo stampo x crostata. (Lasciarne da parte un pò x la decorazione).

Adagiare la pasta nello stampo  con tutta la carta forno attaccata sotto, questo è un piccolo trucchetto x evitare che la pasta si rompa. Rifinire il bordo tagliando l’eccesso con un coltello.

Spalmare tutta la superficie con la marmellata, quindi girare il bordo tutt’attorno verso l’interno.

Stendere la pasta tenuta da parte e tagliare i cuori con l’apposita formina, disponendoli a piacere.

Infornare a 180° x circa 20 minuti o fino a cottura ultimata.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

CROSTATA CON MARMELLATAultima modifica: 2013-02-15T16:24:10+00:00da vanialia
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento