MACARONS CON LA MERINGA ITALIANA

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Ingredienti:

300 gr. di mandorle crude pelate
300 gr. di zucchero a velo
3 albumi

Per la meringa italiana:
 
100 gr. di acqua
300 gr. di zucchero semolato
3 albumi
30 gr. di zucchero
coloranti
 
Preparazione:
 
Tritare nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo.

Setacciare il tutto e versare in una ciotola con tre albumi, mescolare bene fino ad ottenere una pasta di mandorle liscia.

Preparare la meringa italiana, miscelando l’acqua con i 300 gr. di zucchero e portare a 121°.

Intanto montare gli altri albumi con i 30 gr. di zucchero. Appena lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto la temperatura, versarlo a filo sugli albumi montati a neve, continuando a sbattere finchè il composto si sia raffreddato.
 
A questo punto, unire la meringa al composto di mandorle e continuare a sbattere. Aggiungere eventuali coloranti e mescolare bene affinchè sia uniforme.
 
Con l’aiuto di un cucchiaino, depositare un pò di composto e formare dei dischetti su una placca rivestita di carta forno o meglio su un tappetino x macarons.
Far riposare x un paio d’ore a temperatura ambiente e poi infornare a 150° x circa 15 minuti.
 
Staccare le cialde dei macarons, molto delicatamente con l’aiuto di una spatola, quindi farcirli a piacere.
Questi li ho farciti con crema alla nutella, philadelphia, zucchero a velo e cannella.

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MACARONS CON LA MERINGA ITALIANAultima modifica: 2013-03-15T01:28:00+00:00da vanialia
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