MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO

millefoglie al cioccolato.JPG

Ingredienti:

3 quadrati di pasta sfoglia già pronti

1 confezione di mousse al cioccolato

150 gr. di ricotta

4 cucchiai di confettura di fragole

80 gr. di zucchero

cannella

scaglie di cioccolato

liquore alkermes

per la crema pasticcera:

180 ml di latte

100 gr. di farina 00

3 tuorli d’uovo

100 gr. di zucchero

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di limone

2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera, metterne da parte circa la metà e mescolarvi il cacao in polvere con l’aiuto di una frusta.

Appoggiare una sfoglia su un vassoio quadrato, spennellarla con il liquore alkermes e spalmare la ricotta mescolata alla confettura di fragole, lo zucchero e la cannella.

Continuare con un’altra sfoglia, il liquore, la crema bianca e le scaglie di cioccolato.

Completare l’ultimo strato della sfoglia spalmando la crema al cacao e la mousse al cioccolato.

Tenere in frigo x qualche ora prima di servire.

****Con questo dolce partecipo al Contest: J Love Chocolate organizzato dal blog Dolcizie

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MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATOultima modifica: 2012-04-10T20:02:00+02:00da vanialia
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