Ingredienti per la pasta frolla:
Farina 00 gr. 500
burro gr. 300
zucchero gr. 200
4 tuorli
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di limone
Per il ripieno:
Ricotta 500 gr.
zucchero 150 gr.
2 uova
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di limone
cannella
Preparazione:
Impastare velocemente la farina con il burro morbido e tutti gli ingredienti x la frolla. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo x 30 minuti.
Nel frattempo, frullare la ricotta e il resto degli ingredienti x il ripieno.
Prendere la frolla, appiattirla un pò con il matterello e ricoprire la tortiera imburrata e infarinata, lasciando i bordi un pò rialzati, versarvi sopra la crema di ricotta e infornare a 180° x circa 60 minuti.
Sformarla e spolverizzarla con un pò di cannella.